Tuesday, 17 July 2012

Singapore Day 2


Day 2


My second day in Singapore started by a yummy breakfast in the hotel. Because I usually life in dorm as college student and don't get yummy food every day, so I took rice in few ammount, but I took another, all of them. Hahaha.. Please don't call me greedy :))


Yummy, Nad?
Not all of them are yummy because there are so many meats. But yeah, I like  banana bread and pancake. The beverages are also refreshing my mind. After breakfast, 9.15 am we're heading to Google Office in Asia Square. One thing that I must underline, NO LATE. So if teh schedule said 9.15 am then it's 9.15 sharp and if you're late, bye bye please take a bus on your own—and maybe getting lost first—to Google Office.

In the second day, we, all of GSA,  got so many things about Google Culture, Google Apps for Edu, Chrome, Google Places, Google Maps, Google+ and also about   Public Relation. Yeah, because all of us we'll have many contacts with users so we have to have some basic thing about how to communicate and represent Google Student Ambassador well.

About chromebook, I actually held it, once more, just held Chromebook. besides actually I wanna take one home, hahaha. Chromebook is look like laptop but only for browser.


Hah? Kok gitu?
Iya, emang gitu. Ke depannya nanti kan segala sesuatu cukup dari internet dengan adanya Cloud Computing yang makin moncer belakangan ini.

Hah? Cloud Computing apaan, Nad?
Aduh, bisa satu posting panjang nih soal Cloud Computing. Monggo digoogling saja ya :D

Yang seru di hari kedua adalah jalan-jalan di Singapuuur! Setelah acara selesai jam 5 sore, rombongan GSA dibawa ke Taman Merlion trus naik River Cruise dari sana. Sungai di Singapura itu bersih banget, emang sih sempet nemu beberapa sampah tapi itu sedikit banget kalo dibandingkan dengan sampah di sungai-sungai Indonesia yang nyaris bisa bikin pulau itu. Dan Singapura juga pinter mengolah sungai dan River Cruise menjadi magnet pariwisata untuk menyaksikan landmark yang ada di Singapura. Singapura bener-bener memperhatikan tata kota dan arsitektur landmark. Kalau kata ibu saya,”Ya gampang ngaturnya, wong kecil. Coba Indonesia..” hehehe, ada benernya sih :D Tapi bukan mustahil ya Indonesia suatu hari nanti bisa rapih kayak begitu. Amin..
ada yang tahu gedung di belakang saya apa namanya? :-D oia, abaikan saya yang nampak gendut itu, fokus ke tas google yang keren itu aja yah! :))

Setelah puas mengelilingi Singapura dengan River Cruise, balik lagi ke taman Merlion. Sayangnya oh sayangnya, si Merlion lagi dipugar. Untuk memperingati ulang tahun Merlion yang ke 40 nanti, si Merlion lagi didandani gitu deh, jadi saya ngga bisa foto-foto sama ikon Singapura satu itu *sedih*

Tapi kesedihan itu terbayar saat dinner. Bener-bener gala dinner! Di Medzs Mediteranian Restaurant. Tapi oh tapi, karena saya harus makan yang halal *ya iya lah, Nad* sementara restoran itu belum ada label halalnya, saya makan pake box plastik gitu. Alasannya kalo make piring ato sendok yang biasa, takut udah kecampur sama yang ngga halal. Makanan pun ngga bisa milih. Beda sama yang bukan muslim, mereka bisa milih menu banyak banget. Tapi ngga papa deh, udah bersyukur bisa makan di restoran mewah tanpa keluar duit kayak begitu :D

Selesai dinner, kami langsung balik lagi ke hotel.

Lah Nad, shoppingmu mana? Bukannya Singapura surga shopping?
On the next posting, wait me!

tempat belajar